biscotti integrali al miele

biscotti integrali al miele, una ricetta anche per giocare con i bambini

Per una come me che è perennemente a dieta e ha perennemente il languorino da dolcetto, questi biscotti integrali al miele sono ideali perchè buoni ma poco carichi di zuccheri. Ma soprattutto sono facilissimi da fare, tant’è che prepararli può diventare anche un’idea per giocare con i bimbi che notoriamente amano pasticciare in cucina. Poi se quando saranno sfornati il vostro bimbo vi dirà “Mamma, sono buonissimi” … bè un sorriso per la vostra giornata sarà assicurato….

Ingredienti per i biscotti integrali al miele

250 gr farina integrale

2 uova

90 gr miele

45 ml olio di oliva

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 buccia di arancia

Come preparare i biscotti integrali al miele

biscotti-integrali_preparazione
biscotti-integrali_preparazione

Lavorare le uova con il miele fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina integrale setacciandola e mescolando sempre per farla assorbire pian piano dalle uova e il miele. Inserire il lievito, la buccia di arancia e l’olio ed impastare.

L’impasto sarà molto morbido, ideale per fare delle forme con una pistola sparabiscotti, ma se non dovessimo averne una in casa possiamo fare delle palline da adagiare sulla placca del forno da schiacciare poi con la forchetta per darli una forma “a pagnotta”.

In forno a 200° per 20 minuti, fino a quando saranno dorati in cima e la vostra casa inizierà a profumare!

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *